Юрий Скворцов: «Без прогресса в борьбе с онкологическими заболеваниями невозможно добиться увеличения продолжительности жизни»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в работе круглого стола «Резервы повышения эффективности мероприятий федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» для достижения его ключевых показателей на территории Сибирского федерального округа».

Мероприятие прошло в рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Участники круглого стола обсудили ключевые вопросы онкологической помощи в Сибири: снижение смертности от злокачественных новообразований, сокращение сроков диагностики и повышение ранней выявляемости заболевания, проведение информационной работы среди населения по онконастороженности.

Смертность от злокачественных новообразований в Сибирском федеральном округе остается выше, чем в среднем по России. Для снижения смертности от рака необходимо сосредоточиться на ранней диагностике. Сроки диагностики рака являются важным фактором, влияющим на прогноз заболевания.

Для сокращения сроков диагностики необходимо развивать амбулаторно-поликлиническую онкологическую службу. В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в СФО были открыты 27 центров амбулаторной онкологической помощи. Эти центры оснащены современным оборудованием и могут оказывать пациентам полный спектр диагностических услуг.

В КуZбассе на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» с 2019 по 2023 годы направлено 27,7 млрд рублей из федерального, регионального бюджетов и Территориального фонда ОМС. В том числе на эти средства приобретено 254 единицы современного оборудования для диагностики и лечения онкологических заболеваний. В нашем регионе открыто 10 Центров амбулаторной онкологической помощи: по два — в Кемерове и Новокузнецке, по одному — в Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Юрге, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Мариинске. В них можно пройти первичную диагностику и продолжить наблюдение и лечение после стационара.

«Без прогресса в борьбе  с  онкологическими  заболеваниями  невозможно добиться увеличения  продолжительности  жизни. Раннее выявление болезни и своевременная помощь дают положительные результаты. В связи с эти важно проводить широкую информационную кампанию, направленную на информирование населения о факторах риска развития рака, симптомах заболевания и необходимости своевременного обращения к врачу. Актуальным вопросом остается и кадровое обеспечение учреждений, оказывающих помощь онкобольным», - отметил по итогам работы круглого стола Юрий Скворцов.


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *