17.05.2024

Вторичные заболевания у людей с ВИЧ - в центре внимания

Врачи учатся всю жизнь. Ведь на кону – здоровье пациента. Особенности вторичных заболеваний у живущих с ВИЧ обсудили на межрегиональной конференции «Современные аспекты клиники, диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции».

Врачи учатся всю жизнь. Ведь на кону – здоровье пациента. Особенности вторичных заболеваний у живущих с ВИЧ обсудили на межрегиональной конференции «Современные аспекты клиники, диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции». Собрались представители нескольких десятков медицинских организаций Кузбасса, вузов, в том числе главные областные специалисты, ученые.

Организм пациентов, живущих с ВИЧ, нуждается в тщательной заботе. Со стороны самих пациентов и врачей. Важно сохранять иммунитет и предупреждать инфицирование коинфекциями. Для этого мы сотрудничаем со специалистами разного профиля и организаций. Делимся опытом и учимся друг у друга.

Чтобы своевременно выявлять возможные коинфекции, мы внедрили новую инициативу. В этом году наши пациенты могут проходить флюорографию на территории Центра-СПИД. С марта по май в обследовании поучаствовали 174 пациента. У восьми из них выявили изменения состояния органов. Пациенты направлены на дополнительные обследования. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь пациенту сохранить свое здоровье и научить заботиться о нем каждого кузбассовца.

Последние новости

BILD: в Германии из тюрьмы сбежал 63-летний насильник

В Германии из тюрьмы сбежал 63-летний насильник. Преступник попросил отпустить его в центр города, чтобы пройтись по магазинам и заглянуть в пекарню.

Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.

Росгвардейцы вместе со школьниками «усыновили» деревья в рамках экологической акции

В Кузбассе стартовала региональная экологическая акция «Сад Памяти» под девизом «Усынови дерево».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *