Врач перечислила пять ошибок в питании, которые влияют на здоровье сердца
Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева напомнила о том, что здоровое питание помогает снизить риск заболеваний сердца, сосудов и органов ЖКТ.
Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева напомнила о том, что здоровое питание помогает снизить риск заболеваний сердца, сосудов и органов ЖКТ. Она рассказала о главных ошибках в рационе, которые негативно влияют на сердце.
— Конечно, к моменту возрастания риска патологий сердца и сосудов у человека обычно есть и другие проблемы со здоровьем, например, заболевания органов ЖКТ, так что здоровую диету должен рекомендовать врач. Но всё же есть общие факторы риска, которые необходимо исключить, — сообщила она.
Одна из главных ошибок в питании — дефицит овощей, фруктов и ягод. Также специалист считает ошибками употребление жареной пищи, частое употребление сахара, избыток соли и дефицит жидкости.
В беседе с «Газетой.Ru» Зубарева отметила, что лишние килограммы провоцируют развитие множества опасных заболеваний, включая патологии сердца и сосудов, эндокринные нарушения, сахарный диабет 2 типа и онкологию. Правильное питание помогает снизить уровень липидов и сахара, давление и риск тромбоза.
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
Празднование Всемирного Дня Анатомии в Анжеро-Судженске
55-летие Анатомического музея становится важной вехой в истории образования.
Влияние алкоголя на риск рака молочной железы
Психиатр-нарколог объясняет, как алкоголь может повысить вероятность заболевания раком.
Сезон простуд: как защитить себя от осенних инфекций
Советы по предотвращению и лечению сезонных заболеваний.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований