В Сибири напечатали протез кости для спасения 70-летней пенсионерки

Через сутки после операции пациентка встала на ноги. Новосибирцы напечатали 3D-протез кости таза для спасения 70-летней пенсионерки, об этом сообщили в «КП Новосибирск».

Через сутки после операции пациентка встала на ноги.

Новосибирцы напечатали 3D-протез кости таза для спасения 70-летней пенсионерки, об этом сообщили в «КП Новосибирск».

В Новосибирске помогли спасти пенсионерку, напечатав уникальный протез тазобедренной кости. 70-летняя жительница Сургута едва могла ходить, болезнь разъедала кость. Женщина дождалась квоты на эндопротезирование тазобедренного сустава, но обычные протезы не подходили.

«Болезнь превратила вертлужную впадину в решето, разрушив костные структуры на большой площади. Врачи обратились к новосибирскому производителю по 3D-снимкам КТ напечатали точную копию поврежденной тазовой кости и смоделировали поврежденный фрагмент. Затем напечатали в двух вариантах: в полимерном исполнении и титане», — сообщили в Сургутской клинической травматологической больнице.

Операция прошла успешно, эндопротез идеально встал на место. Через сутки после операции пациентка встала на ноги, а теперь разрабатывает ногу и учится ходить без опоры.

Источник: sibdepo.ru Фото: Пресс-служба Сургутской травматологической клинической больницы, free pic.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *