В российском регионе ввели карантин из-за дикой заразы

Об этом сообщают власти. Указом губернатора на Сахалине установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц.

Об этом сообщают власти.

Указом губернатора на Сахалине установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Его выявили на птицефабрике «Островная». Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов правительства региона, передает РИА-Новости.

«Установить с 9 февраля 2024 года ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на территории муниципального образования городской округ Южно-Сахалинск, отдельной территории муниципального образования Анивский городской округ на срок до истечения 21 календарного дня после убоя последней птицы», — говорится в документе.

Как следует из указа, подозрение на грипп H5N1, выявленный ранее специалистами агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, подтвердил Федеральный центр защиты животных Минсельхоза РФ.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *