В Роспотребнадзоре оценили вероятность завоза вируса Аляскапокс в Россию

Риски завоза в Россию вируса Аляскапокс (Alaskapox virus, AKPV) исключены.

Риски завоза в Россию вируса Аляскапокс (Alaskapox virus, AKPV) исключены. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу, несмотря на то, что количество выезжающих с континента минимальное.

— Для этих целей задействована АИС «Периметр», позволяющая анализировать и выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прилетающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на полуострове Кенай США от Аляскапокса умер пожилой онкобольной мужчина. Источником заражения могла быть кошка.

Аляскапокс обнаружили в штате в 2015 году, его симптомы схожи с оспой. AKPV заражаются, в основном, животные, доказательств передачи вируса от человека к человеку пока нет.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *