В регионе Сибири не хватает вакцины от трёх опасных инфекций

Власти рассказали, как распределяют препарат в условиях дефицита. В Томской области сохраняются проблемы с поставкой вакцины от кори, краснухи и паротита.

Власти рассказали, как распределяют препарат в условиях дефицита.

В Томской области сохраняются проблемы с поставкой вакцины от кори, краснухи и паротита. Две партии препарата в регион завезли в декабре и январе, сейчас ожидается поступление еще одной, пишет «Комсомольская правда – Томск».

О том, что ситуация с поставкой вакцины от трех опасных инфекций в Томской области остается непростой, заявила начальник отдела медпрофилактики регионального департамента здравоохранения Римма Волошина. Отмечается, что обеспеченность вакциной зависит от муниципалитета. Например, в Томск ее привезли, а в Стрежевом препарата нет.

По словам специалиста, всего в регион поступило около 5000 доз вакцины, их уже распределили по больницам. В первую очередь препарат будут вводить детям, у которых нет ни одной прививки.

Источник: sibdepo.ru Фото: ru.freepik.com/Freepik.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *