В Новокузнецке кистевые хирурги центра «Медика» изучили и отработали новейшие методы лечения травм и заболеваний рук

Презентации, мастер-классы, научные доклады. Очередная конференция, организованная клиническим центром «Медика», получилась насыщенной.

Презентации, мастер-классы, научные доклады. Очередная конференция, организованная клиническим центром «Медика», получилась насыщенной. Главный спикер Андрей Жигало – основатель Кистевого клуба и руководитель Центра хирургии кисти Санкт-Петербурга, опирался на конкретные клинические случаи из собственной практики малоинвазивных вмешательств при лечении заболеваний рук.

«Это большой прорыв. Клиника «Медика» является передовой в Кузбассе и здесь будут сосредоточены кадры, которые будут здесь самостоятельно оперировать», – рассказал Андрей Жигало, врач, кистевой хирург, г.Санкт-Петербург.

Основные проблемы, с которыми планируют бороться врачи, это ночное онемение рук по причине зажатия нерва на уровне запястного канала, а также контрактура Дюпюитрена и такое заболевание как «щелкающий палец».

«Раньше требовалась неделя, чтобы разрезать, убрать. И восстановительный период порой достигал полугода. Мы привезли новую методику, которая позволяет вернуть пациента к работе уже через день», – рассказал Андрей Жигало врач, кистевой хирург, г.Санкт-Петербург.

Масштабный обмен опытом и освоение новых методик позволит не отправлять пациентов в Москву и Санкт – Петербург, а лечить здесь в «Медике» с наилучшим результатом и минимальным периодом реабилитации.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *