Ученые деактивируют ВИЧ

Исследования вируса, поиск путей противостоять ему, разработка вакцины от ВИЧ не прекращается.

Исследования вируса, поиск путей противостоять ему, разработка вакцины от ВИЧ не прекращается. В Нидерландах удалили вирус из человеческой клетки, применив редактор генома. Теперь ученые изучают, насколько метод безопасен и действенен, чтобы до конца исключить ВИЧ из организма человека.

Задача – достичь как можно большего числа резервуаров вируса. После этого исследователи планируют перейти к клиническим исследованиям. По сути, это метод генетических ножниц. Разрезается ДНК и удаляется ненужный ее фрагмент.

Эта технология CRISPR-Cas9 получила Нобелевскую премию по химии в 2020 году. Исследователи надеются на ее основе создать препарат, исцеляющий от ВИЧ-инфекции.

Источник – Ассоциация «Е.В.А.»  

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *