У нас в центрах на этой неделе особенная атмосфера

Мы дарим подарки! Будущие мамочки, которые приходят в наши центры к врачам на прием и анализы, получают полезные и приятные презенты для себя и будущих малышей.

Мы дарим подарки! Будущие мамочки, которые приходят в наши центры к врачам на прием и анализы, получают полезные и приятные презенты для себя и будущих малышей. Повод? Два важных праздника, которые мы отмечаем 7 апреля – это День беременных и Всемирный день здоровья. Но праздниками наша забота о будущих мамочках и крохах не ограничивается. Мы помогаем сохранять здоровье и веру в жизнь каждый день. С ВИЧ можно быть счастливыми, реализовывать свои мечты, иметь семью и рожать здоровых ребятишек.

Как отмечает акушер-гинеколог центра Ольга Коростелева, пары с ВИЧ вполне могут рожать здоровых детей:

«Раньше, несколько десятков лет назад, об этом еще невозможно было говорить. Но прошли годы, и медицина продвинулась. Мы многое узнали про этот вирус. С ним точно сейчас можно справиться и контролировать в том, как он влияет на организм.

Это дает женщине все возможности, какие она захочет, несмотря на данное хроническое заболевание: иметь счастливую семью, заниматься любимыми делами, спортом, путешествовать и, конечно, иметь здоровых детей. У нас много таких счастливых примеров. Это женщины разного возраста. И молодые мамы, которые, наблюдаясь в нашем центре, родили третьего, четвертого и даже пятого ребенка.

Они счастливы, и мы счастливы. Получаем от них новости, фотографии малышей. Рассказываем другим женщинам, которые только узнали о своем диагнозе, что в настоящее время ВИЧ не может помешать исполнению ваших желаний. Наш центр может помочь каждой женщине, несмотря на диагноз ВИЧ-инфекция, реализовать свои мечты стать мамой».

За счет чего сейчас реально женщине, у которой выявлен положительный ВИЧ-статус, обрести счастье материнства?

С помощью специальной антиретровирусной терапии. Это большое достижение науки и медицины. Сейчас ВИЧ-инфекция не смертельное, по сравнению с тем, чтобы было много лет назад, а хроническое заболевание, которое успешно контролируется. Все, что нужно, принимать эти препараты ежедневно. Любому человеку, живущему с ВИЧ, мужчине, женщине и ребенку. Именно лекарства помогают человеку сохранить здоровье, жить долго и полноценно, как и раньше, как живут все люди. Схема терапии проста. И женщина, которая беременна, может спокойно принимать лекарства и знать, что все хорошо будет с ней и малышом.

Доказательство тому – кузбасские пациентки, которые годами принимают терапию. Они хорошо себя чувствуют, организм адаптировался и дает положительный отклик, то есть вирусная нагрузка снижена до неопределяемой. И у девушек, женщин есть прекрасная возможность беременеть и рожать спокойно. Так и происходят. Потом они приходят в центр с новой беременностью и с новорожденными. Чтобы сказать спасибо в том числе!

Поэтому чем раньше женщина начнет принимать терапию, тем эффективнее препараты выполнят свою задачу. Помните, уважаемые жительницы Кузбасса, вы не одни, если столкнулись с ВИЧ, мы вместе! Верьте в себя, верьте нам, врачам, и все получится хорошо!

☎️ (83842) 78-03-30 телефон доверия по вопросам ВИЧ

☎️ (83842) 78-09-66, 54-27-49 регистратура

☎️ равный консультант Ольга +7-952-173-36-11

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *