Токсины в микропластике вызывают инфаркты при попадании в сосуды

Пластиковые микрочастицы способны значительно увеличить риск сердечного приступа и инсульта в случаях, когда они попадают в артерии человека,

Пластиковые микрочастицы способны значительно увеличить риск сердечного приступа и инсульта в случаях, когда они попадают в артерии человека, сообщает New England Journal of Medicine со ссылкой на американский исследовательский и медицинский центр Кливленда.

Данные частицы содержатся в косметике и одежде, они проникают в организм при дыхании, а также при употреблении пищи и напитков.
В этом исследовании пациенты с бляшками сонной артерии, у которых были обнаружены МНП (микропластики и нанопластики. — NEWS.ru), имели более высокий риск сочетания инфаркта миокарда, инсульта или смерти от любой причины через 34 месяца наблюдения, чем те, у кого МНП не были обнаружены, — говорится в публикации.
Участие в исследовании принимали пациенты, которым проводилась операция по очистке артерий от тромбов. Ученые изучили 257 хирургически удаленных бляшек. Они обнаружили в пораженных сосудах частицы микропластика. Исследователи выяснили, что пациенты, в атероме которых были следы МНП, имели в четыре раза больший риск инсульта.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *