20.04.2024

Студенты стали слушателями лекции о донорстве

Каждый год в переливании крови нуждаются около 1,5 млн людей с тяжелыми заболеваниями, а также тех, кто перенес травмы или сложные операции.

Каждый год в переливании крови нуждаются около 1,5 млн людей с тяжелыми заболеваниями, а также тех, кто перенес травмы или сложные операции. Поэтому врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова призывают граждан становиться донорами и сдавать кровь для спасения жизней.

Несколько десятков студентов Сибирского государственного индустриального университета стали слушателями лекции о донорстве крови.

«Донорство — это легко и безопасно, процедура не требует много времени, но может спасти кому-то жизнь. Стать донором не больно и не страшно, это та помощь, которую может оказать почти любой из нас, поэтому давайте не будем оставаться в стороне, каждый по возможности может внести свой вклад в важное дело», ― обратилась к студентам фельдшер кабинета медицинской профилактики поликлиники № 9 НГКБ № 1 Екатерина Шабалина.

По словам медицинского работника, стать донором крови может любой человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 кг, после проведенного медицинского обследования.

Мужчины могут сдавать кровь не чаще 5 раз в год, женщины — не чаще 4 раз в год. За 1 дачу крови можно сдать от 300 до 600 мл., стандартной считается доза – 450 мл.

Пресс-служба НГКБ № 1 (фото). 

Последние новости

Лидеры общественного мнения о назначении врио губернатора Кузбасса

Накануне в Парламенте Кузбасса состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора , им стал Илья Середюк.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Сибирское управление Ростехнадзора приняло участие в совещании по итогам прохождения отопительного периода 2023-2024 годов в Алтайском крае

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 22 мая 2024 года приняло участие в совещании по вопросам подведения итогов прохождения осенне-зимнего периода 2

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *