Специалисты помогают женщинам с сахарным диабетом

В Кузбассе работает 11 школ для пациентов с сахарным диабетом, где специалисты делятся базовыми знаниями о заболевании и учат его контролировать.

В Кузбассе работает 11 школ для пациентов с сахарным диабетом, где специалисты делятся базовыми знаниями о заболевании и учат его контролировать. Отдельные программы разработаны для взрослых, детей, а также еще здоровых людей, находящихся в группе риска. Проводится 8-10 занятий, на которых пациентам рассказывают об особенностях заболевания, о правильном питании, учат технике инъекций инсулина, использованию глюкометров.

Благодаря обучению пациенты практически не имеют острых осложнений, легче достигают целевых показателей глюкозы. Одно из важнейших достижений профилактики и грамотного образа жизни после обучения - это возможность для пациенток с сахарным диабетом 1 типа благополучно родить ребенка.

«В школах для пациентов с сахарным диабетом ежегодно обучается более 6 тысяч кузбассовцев. В ближайшие два года планируется открыть дополнительные школы в разных городах Кузбасса», - рассказала главный областной специалист-эндокринолог Минздрава Кузбасса Ольга Благовещенская.

 

Источник: Пресс-служба Минздрава Кузбасса

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *