Сибирячка обвинила роддом в том, что потеряла ребенка

Семья готовит иск в суд. Беременность жительницы Новосибирска закончилась трагедией.

Семья готовит иск в суд.

Беременность жительницы Новосибирска закончилась трагедией. В очереди в МФЦ у женщины случилось кровотечение. Скорая забрала Анастасию в больницу, ее положили на сохранение. Через неделю сделали  УЗИ и обнаружили внутриматочную гематому.

Мне позвонил врач-генетик: заявил, что у моего будущего ребенка хромосомное нарушение и болезнь Эдвардса, с которой дети редко доживают до года. Я была в шоке. Я просила взять кровь второй раз, но врач в райцентре отказалась это делать», — рассказала КП-Новосибирск Анастасия.

Через неделю Анастасию выписали из роддома, однако через два дня у женщины снова открылось кровотечение. Сибирячка вновь поехала в местную больницу, ее положили на неделю в стационар. После выписки Анастасия решила ехать к генетику и разбираться с анализом крови, по которому ребенку поставили страшный диагноз. На приеме, со слов пациентки, врач сказал, что нужно сделать амниоцентез — так называют процедуру забора околоплодных вод на анализ.Чтобы сделать этот анализ, Анастасию госпитализировали в стационар одной из новосибирских клиник.

«Забор околоплодных вод делала завотделением, процесс контролировала с помощью аппарата УЗИ. Я лежала и видела на мониторе, что врач ткнула иголкой и попала в миллиметрах от позвоночника моего ребенка. Потом подтянула иголку, сказала: «Ребенок мешает». И стала поддавливать на живот, а потом вновь воткнула иголку, набрала околоплодные воды, вытащила шприц и спросила: «У вас что, была отслойка плаценты? Воды у вас с примесью крови», — описала процедуру Анастасия.

Женщина 3 часа пролежала в палате не вставая. Но внезапно у нее резко отошли воды. Анастасия говорит, что в них не было ни капли крови. Врач поставил капельницу с магнезией и сказал ждать до утра.

«Мне сделали УЗИ. Оказалось, что после этой процедуры у меня вышли все околоплодные воды. Врачи собрали консилиум и сказали, что теперь ничем не помочь — нужно вызвать преждевременные роды. Речи о том, чтобы попытаться спасти ребенка, уже не шло», — плачет Анастасия.

Когда Анастасия увидела результаты исследования, проведенного после преждевременных родов, была в шоке.

«Эксперты написали: «преждевременный разрыв плодных оболочек при амниоцентезе». А ребенок оказался совершенно здоров, прогнозы на хромосомные аномалии и риск болезни Эдвардса не подтвердились. Когда я поехала к генетику забрать документы, та сказала: «Анализ, видимо, показал не аномалии, а угрозу преждевременных родов. Вы сдали кровь, а через три дня попали в больницу с кровотечением. Поэтому мы вас отправили на процедуру амниоцентеза». Я пошла к заведующей, которая делала процедуру, та в ответ развела руками: «Давно такого случая не было», — говорит Анастасия.

Женщина подала жалобу на врачей в минздрав Новосибирской области. Из документа следует, что помощь оказана в соответствии с порядком по профилю «Акушерство и гинекология», по клиническим рекомендациям «Выкидыш. Самопроизвольный аборт».

Анастасия уверена: процедуру не должны были проводить даже при угрозе выкидыша. Семья наняла юриста и подготовила иск в суд.

Текст: Владимир Огурцов. Фото: freepik/dcstudio

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *