Сергей Цивилев: пациентов с сахарным диабетом до 23 лет обеспечим бесплатными датчиками

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ).

Сегодня на заседании Парламента КуZбасса депутаты внесли изменения в региональный закон об обеспечении детей с сахарным диабетом I типа системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). Законопроект был разработан по инициативе губернатора Сергея Цивилева.

«В КуZбассе расширяются меры поддержки людей с сахарным диабетом. Обеспечение жителей региона качественной медицинской помощью — одна из наших первоочередных задач, особенно когда речь идет о детях. Эти датчики дорогостоящие, но они будут предоставляться бесплатно кузбассовцам с сахарным диабетом до 23 лет, если они учатся очно в образовательной организации. Наши семьи, дети должны чувствовать заботу и поддержку государства», — отметил Сергей Цивилев.

Как напомнила заместитель председателя правительства региона Елена Воронина, действующий закон был принят в 2022 году. В соответствии с ним системами мониторинга бесплатно обеспечивали детей с сахарным диабетом I типа, но с достижением совершеннолетия данное право терялось. В то же время стоимость системы НМГ достигает 200 тысяч рублей в год.

Внесенные сегодня изменения направлены на улучшение качества жизни пациентов, а также на снижение частоты плановых и экстренных госпитализаций.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *