08.05.2024

Сергей Цивилев: открытие новых поликлиник значительно повысит уровень первичной медицинской помощи в КуZбассе

В рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Моя новая поликлиника» в КуZбассе идет строительство объектов здравоохранения сразу в нескольких городах.

В рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Моя новая поликлиника» в КуZбассе идет строительство объектов здравоохранения сразу в нескольких городах. Ближайшее новоселье состоится в пгт Промышленная, там осенью этого года сдадут новое учреждение первичной медпомощи для детей и взрослых.

«Президент страны Владимир Путин продлил действие нацпроекта «Здравоохранение», в рамках которого идет масштабная модернизация медицины КуZбасса. Три года назад мы запустили свой проект «Моя новая поликлиника». Сейчас приводим организации здравоохранения региона к единому стандарту, чтобы жители могли получить полный комплекс медпомощи на самом высоком уровне. К примеру, в поликлинику в Промышленной закуплено все новое диагностическое оборудование: рентген-установка, флюорограф, маммограф, УЗИ-аппарат, необходимый комплект медтехники для процедур и лечения, новая мебель», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, в марте этого года в Новокузнецке начала прием пациентов первая построенная по программе «Моя новая поликлиника»  медорганизация .

Более 30 тысяч жителей Промышленновского округа скоро будут получать медицинскую помощь в новой поликлинике, площадь которой составит 6,3 тысячи кв. метров. Здесь разместятся детская и взрослая поликлиники, женская консультация, лечебно-диагностические подразделения, отделения функциональной диагностики, реабилитации и физиотерапии, лучевой диагностики, пункт выдачи детского питания и другие помещения.
Сейчас строители выполняют внутреннюю отделку помещений, устройство инженерных сетей, завершают устройство фасада. Как во всех построенных и капитально обновленных поликлиниках региона, здесь пространство организуют с применением бережливых технологий: будет разделение потоков пациентов, понятная навигация, открытая регистратура и удобные места для ожидания, в том числе с детскими уголками.

В центральной части города Белово  в этом году началось строительство детской поликлиники. В настоящий момент ведется устройство котлована. Общая площадь пятиэтажного учреждения составит 3,4 тысячи кв. метров. За смену здесь будут принимать 300 маленьких пациентов.

В пгт Бачатский в новом здании на улице Шевцовой на площади 3,6 тысяч кв. метров разместятся взрослое и детское поликлинические отделения, а также женская консультация. Планируемая мощность объекта — 350 посещений в смену.

В Новокузнецке строители приступают к возведению здания поликлиники филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша. Новое здание общей площадью более 4 тысяч кв. метров возводят по адресу: ул. Орджоникидзе, 32а, завершить строительство планируется до конца 2025 года. Получать качественную медицинскую помощь здесь будут более 20 тысяч жителей южной агломерации.

Кроме того, в настоящее время проводится аукцион по отбору подрядчика для проектирования и строительства поликлиники в микрорайоне Красный Камень в Киселевске. Планируется, что новый медицинский центр площадью 5,6 тысячи кв. метров сможет принимать в смену 450 взрослых пациентов и детей, к нему будет прикреплено почти 25 тысяч человек.

Последние новости

BILD: в Германии из тюрьмы сбежал 63-летний насильник

В Германии из тюрьмы сбежал 63-летний насильник. Преступник попросил отпустить его в центр города, чтобы пройтись по магазинам и заглянуть в пекарню.

Для юных блогеров КуZбасса прошел пресс-тур в кемеровские вузы

В преддверии старта приемной кампании для будущих абитуриентов прошел пресс-тур «КуZбасс, прием!» в вузы Кемерова.

Росгвардейцы вместе со школьниками «усыновили» деревья в рамках экологической акции

В Кузбассе стартовала региональная экологическая акция «Сад Памяти» под девизом «Усынови дерево».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *