С начала года в КуZбассе по нацпроекту открыты пять ФАПов

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» начали прием пациентов пять новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» начали прием пациентов пять новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Еще один ФАП откроется 19 января после капремонта. На строительство и ремонт этих медпунктов было выделено 38,2 млн рублей из федерального бюджета. Медицинскую помощь там смогут получать более 2 тысяч кузбассовцев.

«Нацпроект «Здравоохранение», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, помогает решать ключевые задачи в обеспечении жителей КуZбасса современной медицинской помощью. Мы продолжаем эту работу с первых дней 2024 года. Завершили установку мобильных медпунктов и обеспечили их современным оборудованием. С открытием ФАПов медпомощь становится максимально доступна пациентам не только в городе, но и в селах», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Новые модульные здания установлены и оснащены в деревне Акимо-Анненка Тяжинского округа, поселках Николаевка и Казанково, селе Бедарево и в деревне Михайловка Новокузнецкого округа. Медпункты полностью оборудованы аппаратурой для оказания экстренной помощи. Есть электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, пульсоксиметр, тонометр для измерения внутриглазного давления. Для маломобильных и малоподвижных граждан установлены пандусы и специальные площадки. Также благоустроена территория.

«Мы очень рады открытию нового ФАПа. Это несравнимые условия: раньше было аварийное здание со старой мебелью, печным отоплением и только холодной водой. Теперь у нас современный, теплый и уютный ФАП», — поделилась фельдшер из деревни Акимо-Анненка Тамара Аликина.

Кроме того, в пятницу после капитального ремонта откроется ФАП в деревне Старочервово Кемеровского округа. Здесь отремонтировали стены, наклеили новые обои, уложили напольное покрытие и плитку, установили современные окна, двери. Старые лампы заменили на энергосберегающие светодиодные светильники.

Обновилось и медицинское оборудование — появились портативный анализатор крови, индикатор внутриглазного давления, прибор для измерения артериального давления. Также закупили новую медицинскую мебель. Финансирование из средств больницы составило более миллиона рублей.

А в Беловской многопрофильной больнице открылось отделение паллиативной помощи и сестринского ухода на 25 коек. В шаговой доступности находятся диагностический центр, отделение лучевой диагностики и первично-сосудистый центр.

«Людей направляют бесплатно, по решению медицинской комиссии. В штате — врачи, медсестры и психологи. Планируется и создание дополнительных выездных патронажных служб паллиативной помощи», — отметила завотделением Юлия Кузьмина.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *