Роспотребнадзор раскрыл данные по числу ВИЧ-инфицированных в Кузбассе

Специалисты рассказали о том, сколько человек в Кемеровской области стоят на учете как ВИЧ-положительные.

Специалисты рассказали о том, сколько человек в Кемеровской области стоят на учете как ВИЧ-положительные.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кузбассу, по данным на 1 мая в регионе число людей с ВИЧ-инфекцией, состоящих на диспансерном наблюдении, достигло отметки в 37 384 человека. Это на 4 062 человека больше, чем было к апрелю прошлого года.
— За 2023 год на территории Кемеровской области-Кузбасса зарегистрировано 2 024 случая заболевания ВИЧ-инфекцией, — отметили в ведомстве.
Сообщается, что в шахтерском крае половой путь передачи инфекции составляет 85,9% от всех случаев. Еще 12,9% заразились при употреблении наркотиков из-за использования нестерильных шприцев и игл. Передача заболевания от ребенка к матери при родах, беременности и кормлении грудью составила лишь 0,8 %.
Специалисты порекомендовали сдать анализ всем, у кого был незащищенный секс, эпизод употребления тяжелых наркотиков, сеанс у тату-мастера или мастера по пирсингу. Также здоровье посоветовали проверить и тем, кто задумывается о рождении ребенка.

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *