Рослесхоз: площадь дистанционного мониторинга лесов в 2024 году достигнет 300 млн га

Площадь дистанционного мониторинга лесов будет увеличена на 20% по сравнению с прошлым годом.

Площадь дистанционного мониторинга лесов будет увеличена на 20% по сравнению с прошлым годом. Этот метод незаменим при выявлении незаконных рубок. В 2024 году площадь дистанционного мониторинга больше всего в трех регионах – это Иркутская, Томская области и Красноярский край.

«В 2024 году площадь дистанционного мониторинга лесов достигнет 300 млн га, в том числе непрерывный мониторинг – 80 млн га. Этот метод незаменим при выявлении незаконных рубок, а также осуществления лесного контроля и охраны. Наибольший контроль из космоса проводится в тех субъектах, где активно развита переработка и заготовка древесины, а также отмечались факты незаконной рубки. В 2023 году благодаря дистанционному мониторингу лесов количество нарушений лесного законодательства снизилось на 71 %, это более 600 случаев, а площадь подтвержденных незаконных рубок и объем нелегально заготовленной древесины сократились на 63 %», – отметил начальник Управления лесоустройства и земельных отношений Рослесхоза Алексей Григорьев.

Напомним, в 2023 году дистанционный мониторинг использования лесов проводился в 40 регионах России на площади 250 млн га, в том числе непрерывный – на 60 млн га.

Пресс-служба Минприроды России

https://www.mnr.gov.ru/press/news/rosleskhoz_ploshchad_distantsionnogo_monitoringa_lesov_v_2024_godu_dostignet_300_mln_ga/

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *