По иску Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора суд обязал коммерческое предприятие обеспечить соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура на основании публикаций в средствах массовой информации и сети Интернет с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку исполнения требований санитарно

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура на основании публикаций в средствах массовой информации и сети Интернет с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку исполнения требований санитарно — эпидемиологического законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности обогатительной фабрики ООО «Шахта № 12» в г. Киселевске.

В ходе проверки отобраны пробы воздуха на границах санитарно-защитной зоны предприятия и ближайшей жилой застройки. Проведенный анализ показал превышение предельно-допустимых концентраций взвешенных веществ (угольной пыли) в атмосфере в 2 раз.

С целью устранения выявленных нарушений Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении ООО «Шахта № 12» обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

Исковое заявление прокурора удовлетворено, решение суда в законную силу не вступило, его исполнение и устранение предприятием нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *