«Организм не справится»: переболевших коронавирусом предупредили об опасности купания в проруби

Купание в проруби чревато для неподготовленных людей сильным стрессом для организма и обострением различных заболеваний.

Купание в проруби чревато для неподготовленных людей сильным стрессом для организма и обострением различных заболеваний. Об этом рассказала врач-кардиолог, доктор медицинских наук Людмила Саламатина.

Крайне нежелательно окунаться в прорубь тем, кто имеет проблемы с иммунной системой. Речь, в частности, идёт о часто болеющих простудой, пациентах с раком, аллергией, аутоиммунными заболеваниями, ВИЧ-инфицированных. 

Купание в проруби противопоказано тем, кто перенёс COVID-19. Это сильный удар по иммунитету, и наносить ему ещё больший вред не стоит.

— Тот, кто думает, что это купание в проруби поможет восстановить иммунитет после COVID-19, — ошибаются, организм просто не справится с такой нагрузкой, — сказала кардиолог «Газете.RU» .

Как писал А42.RU, кардиолог Минздрава напомнил , чем опасно купание в проруби.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *