Очень хорошее обновление произошло в нескольких больницах Кузбасса

Обошлось это в 17,2 миллионов рублей. В больницах Кузбасса приобрели новые медицинские аппараты на средства областного бюджета, рассказали в администрации правительства Кузбасса.

Обошлось это в 17,2 миллионов рублей.

В больницах Кузбасса приобрели новые медицинские аппараты на средства областного бюджета, рассказали в администрации правительства Кузбасса.

В Новокузнецкой больницы им. А.А. Луцика в отделение анестезиологии-реанимации и в гематологическое отделение было приобретено 17 прикроватных мониторов. Они с высокой точностью оценивают частоту и эффективность дыхания, артериальное и пульсовое давление, при отклонении от нормы подают сигнал. Жизненно важные параметры отслеживаются удаленно и в круглосуточном режиме Такой аппарат используют во время операций, в палатах реанимации и интенсивной терапии. Стоит один аппарат 12 миллионов рублей.

«Такие аппараты незаменимы в нашей работе, ведь мониторинг имеет особую важность для оперативного и эффективного лечения. Жизнь наших пациентов во многом зависит от достоверности показателей»,- сказала заведующая отделением анестезиологии-реанимации №1 Наталья Никифорова.

Также в областную детскую больницу им. Ю.А. Атаманова приобрели портативный ригидный бронхоскоп за 4,5 миллиона рублей. В комплект входят тубусы и щипцы для извлечения инородных предметов из дыхательных путей малышей. Высокоточная оптика выводит на экран и увеличивать изображение.

«После первого использования оборудования специалисты отметили его удобство даже при извлечении острых предметов»,- отметили в администрации правительства Кузбасса.

Также обновление оборудования коснулось и Киселевскую городскую больницу. Туда завезли два новых электрокардиографа, спирограф и три регистратора к комплексу суточного мониторирования ЭКГ. Всего потрачено на аппараты 700 тысяч рублей. Портативный спирограф дает оценку состоянию легких и делает комплексную диагностику дыхания по 36 параметрам. А регистраторами делают обследования пациентов с жалобами на перебои в работе сердца.

«Президент России Владимир Путин подчеркивает, что хорошо оборудованные больницы и поликлиники — это новые стандарты качества жизни наших людей. Поэтому мы уделяем особое внимание оснащению медучреждений Кузбасса современным оборудованием и спецтехникой. Повышение качества диагностики и лечения, забота о детском здоровье — наш приоритет. Обратившиеся за медицинской помощью должны получить прежде всего качественное обследование»,- подчеркнул губернатор Кузбасса.

Источник: sibdepo.ru Фото: АПК, freepik/senivpetro.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *