Новый факт о передаче ВИЧ может открыть иные методы терапии

Определенный белок, который «производит» вирус, воздействует на его передачу.

Определенный белок, который «производит» вирус, воздействует на его передачу. Это узнали ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии. По их мнению, понимание ранее неизвестного фактора передачи ВИЧ поможет лучше понять, как распространяется вирус, и открыть перспективы для создания новых методик терапии.

Научную работу опубликовал журнал Infectious Diseases. При нелеченном ВИЧ у одного человека возникает множество различных вариаций вируса. Но инфицированный может передать другому человеку только один вариант. Исследователи из США определили, что в этом процессе участвует белок Rev, который контактирует с вирусной РНК.

Варианты активности Rev-белка определяют, какие вирусы запускают новую инфекцию. Это также может позволить вирусу адаптироваться к различным условиям и повлиять на то, как ВИЧ закрепится внутри нового организма. Понимание процессов послужит основой для поиска новых схем лечения людей с ВИЧ.

Источник - Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *