Новый аппарат УЗИ в больнице №29

Сосудистые хирурги 29-ой больницы получили возможность быстро и четко ставить диагноз благодаря новому аппарату УЗИ.

Сосудистые хирурги 29-ой больницы получили возможность быстро и четко ставить диагноз благодаря новому аппарату УЗИ. Он поступил в стационар по областной программе.

Мобильный, четкий, умный. Современный помощник в лечении пациентов с сосудистыми заболеваниями. Аппарат ультразвуковой диагностики поступил в 29-ую больницу по областной программе. Стоимость оборудования почти 7 миллионов рублей. Аппарат оснащен различными датчиками. Врачи могут исследовать сосуды, вены и артерии шеи, рук и ног.

Аппарат выдает на экран изображения в высоком разрешении. С помощью изменения цвета можно исследовать скорость кровотока и оценить соответствие норме. Кроме диагностики на этапе постановки диагноза, врачи обследуют пациентов после операций на сосудах.

Атеросклероз – или заужение сосудов – становится все более распространенным заболеванием. И чем быстрее обнаружить пораженный участок, тем меньше последствий будет для пациента. На это и нацелены врачи ультразвуковой диагностики 29-ой больницы. Здесь – единственное на юге Кузбасса отделение сосудистой хирургии. В среднем принимает до 15 пациентов в сутки. Поэтому и новый аппарат будет востребован ежедневно.


Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *