Новые рентген-аппараты в больнице №29

Вторая пара глаз появилась у хирургов 29-ой больницы. Так врачи называют ренгтен-аппараты, с помощью которых прямо во время операции можно корректировать действия.

Вторая пара глаз появилась у хирургов 29-ой больницы. Так врачи называют ренгтен-аппараты, с помощью которых прямо во время операции можно корректировать действия. На закупку оборудования из регионального бюджета направлено 60 миллионов рублей.

Хирург, ассистенты, медсестры, а теперь в бригаде врачей операционной еще и она – С-дуга. Рентген-аппарат – вторая пара глаз медиков. Во время вмешательства делает высокоточные снимки и выводит их сразу на экран. И хирург может оперативно скорректировать свои действия.

Дуга вращается вокруг операционного стола и делает снимки с разных ракурсов. Пациента не нужно переворачивать. При этом современные технологии обеспечивают оптимальный баланс между качеством изображений и дозой излучения в каждом случае. Несмотря на размеры С-дуги лаборанты оценили ее преимущества перед прежним оборудованием.   

2 рентген-аппарата направлены в операционные блоки нейро- и сосудистой хирургии. Оборудование закуплено по госпрограмме «Развитие здравоохранения Кузбасса». Постоянная финансовая поддержка региона расширяет возможности диагностической службы больницы и повышает доступность и уровень оказания помощи жителям юга области.


Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *