Несбалансированное питание может стать причиной авитаминоза

Авитаминоз – это острый и опасный для жизнедеятельности организма недостаток витаминов или минералов.

Авитаминоз – это острый и опасный для жизнедеятельности организма недостаток витаминов или минералов. Причины авитаминоза комплексные:

✅ несбалансированное питание

✅ заболевания желудочно-кишечного тракта, которые мешают усвоению витаминов

✅ нарушения обменных процессов, которые бывают при злоупотреблении алкоголем и никотином

В группе риска находятся все, у кого есть перечисленные проблемы, а также беременные женщины. Ведь им необходимо «есть за двоих».

Людям, живущим с ВИЧ и другими хроническими заболеваниями, тем более надо заботиться о правильном питании, которое помогает поддерживать баланс витаминов и микроэлементов в организме.
✅ В первую очередь, речь идет о продуктах, содержащих белок. Выбирайте полезные продукты: нежирную свинину или говядину, куриную грудку, рыбу, цельнозерновые и бобовые продукты.

✅ Ешьте кисломолочные продукты и продукты без добавленного сахара. Простых углеводов должно быть меньше. Фрукты, овощи, орехи – их, наоборот, должно быть больше.


✅ И, конечно, пейте много чистой воды: не менее 8-10 стаканов в день. Вода нужна, чтобы не было обезвоживания и для эффективной работы антиретровирусной терапии.

И не забывайте про физическую активность, прогулки на свежем воздухе. В целом соблюдайте правила здорового образа жизни! Однако большинство людей гораздо чаще сталкивается с гиповитаминозами. Это недостаток конкретного витамина или минерала. При гиповитаминозе может не быть ярко выраженных симптомов, поэтому необходима консультация специалиста по результатам анализов.

Дефицит каких витаминов и минералов чаще всего имеет место среди населения в России? Из витаминов – это витамины группы В, витамин D, из минералов – йод, кальций и сезонный дефицит магния. Но не спешите бежать в аптеку за комплексом витаминов. Самолечение опасно. Стоит обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы, проанализирует результаты, и подскажет, что именно недостает именно вам. Берегите себя!

Все о питании и не только читайте на официальном портале Минздрава РФ о Вашем здоровье 

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *