Надзор за соблюдением температурного режима на социальных объектах

В связи с установившейся в Кузбассе низкой температурой воздуха Роспотребнадзором усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов детской социальной инфраструктуры: учреждений социального обслуживания детей,

В связи с установившейся в Кузбассе низкой температурой воздуха Роспотребнадзором усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием объектов детской социальной инфраструктуры: учреждений социального обслуживания детей, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Гигиенические нормативы температуры воздуха в помещениях объектов социальной сферы установлены санитарными правилами и нормами 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»:

- 22 - 24 °C в групповых (игровых) комнатах, помещениях для занятий детей до 3-х лет;

- 21 - 24 °C в групповых (игровых) комнатах, помещениях для занятий детей от 3-х до 7-ми лет;

- 20 - 24 °C в жилых комнатах для детей старше 7-ми лет;

- 19 - 21 °C в спальнях всех групповых ячеек для детей до 7 лет;

- 18 - 24 °C в спальнях для детей старше 7 лет;

- 18 - 24 °C в учебных помещениях, кабинетах, аудиториях;

- 24 - 26 °C в душевых;

- 19-21 °C в музыкальном и физкультурном залах для детей до 7-ми лет;

- 18-20 °C в физкультурном зале для детей старше 7-ми лет.

В ходе профилактических визитов одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения детей уделяется внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования.

По итогам 2023 года в 39 организациях для постоянного пребывания детей проведено 736 замеров температуры воздуха в помещениях, в 3-х организациях (7,7%) температурный режим не соответствовал гигиеническим нормативам.

Роспотребнадзор обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечить ежедневный контроль за температурой воздуха в помещениях, при несоблюдении гигиенических нормативов принять безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

В случае наличия у граждан жалоб на несоблюдение гигиенических нормативов, можно направлять обращения в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу на E-mail: [email protected] . Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *