Диетолог Соломатина рассказала, как лишний жир в организме влияет на поведение человека

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жир, если он накапливается в большом количестве, является отдельным эндокринным органом и может управлять поведением человека. Речь идёт, в частности, о гормонах.

— Мозг у людей с ожирением перестает слышать сигналы лептина — гормона насыщения. Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился, — отметила специалист «Вечерней Москве» .

В поджелудочной железе начинаются сбои, возникает инсулинорезистентность. Мозг «заставляет» хозяина есть сладкое и жирное.

Также происходят изменения в микробиоме кишечника:

— Когда идёт поток высококалорийной и сладкой пищи, размножаются вредные бактерии, которые быстро растут на сахаре. Их становится больше, и они направляют своего хозяина искать сахар для их размножения , — рассказала Соломатина.

Человек попадает в замкнутый круг и не может остановиться, даже если понимает, что происходит. В результате стресс может снять только еда, которая провоцирует выброс гормона удовольствия, что ведёт к ещё большему ожирению.

Как писал А42.RU, эндокринолог Павлова раскритиковала употребление кефира на ночь.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *