«Диагноз тоже изменили»: мать умершей от менингита девочки обвинила медиков в переписывании карты

Мать 12-летней Ангелины, которая скончалась от менингита в Новосибирской области, утверждает, что медики изменили данные в её медкарте.

Мать 12-летней Ангелины, которая скончалась от менингита в Новосибирской области, утверждает, что медики изменили данные в её медкарте.

Девочке резко стало плохо, семья вызвала скорую. Ребёнка увезли в больницу. Спустя несколько часов она впала в кому, а через 12 дней умерла. 

По данным экспертизы, у ребёнка был серозный менингит, пишет КП-Новосибирск. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

В карте Ангелины и мать девочки, и следователи заметили исправления, поэтому отправили документы на экспертизу. 

— Там даже время поступления исправлено: сначала указали 20.15, а потом поправили на 16.20. Диагноз тоже изменили: первоначально было написано «серозный менингит», а потом замазали корректором и написали «гнойный», — рассказала мать Ангелины.

Корректировали и результаты исследований: где-то просто дописывали, рассказала женщина. По делу будет проведена дополнительная экспертиза.

— Один из медиков рассказал моим родным, что моя дочь перед смертью пришла в себя, ещё час находилась в сознании и могла говорить. А меня убеждали, что мозг моей дочери к тому моменту был мёртв , — поделилась мать.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *