Да разве сердце позабудет…

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России состоялись встречи выпускников 1964, 1984, 2004 и 2009 годов.

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России состоялись встречи выпускников 1964, 1984, 2004 и 2009 годов.

Ученые, преподаватели, организаторы здравоохранения, высококлассные терапевты, кардиологи, стоматологи, педиатры и врачи других специальностей вновь вернулись в родную Альма-матер и вспомнили студенческие годы.

       

Более ста человек собрала встреча выпускников 1984 года. Спустя 40 лет они всё так же рады видеть друг друга.

«Студенчество — великая пора, которая объединяет людей, делает их ближе. В качестве примера: к нам поступает тяжёлый пацие нт, для лечения которого нужно привлечь самые лучшие умы области, России, возможно, и зарубежья.

И у нас есть возможность обратиться к специалистам высочайшего класса — выпускникам лечебного факультета 1984 года, никто друг другу никогда не отказывает.

И мы гордится тем, что окончили Кемеровский государственный медицинский институт. У наших выпускников очень высокая планка, мы имеем самые высокие достижения. Наш курс — это два академика, огромное количество профессоров, специалисты высочайшего класса», — отметила Ольга Барбараш , академик РАН, профессор, директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.

       

Среди однокурсников Ольги Барбараш — высочайшие профессионалы своего дела, работающие в вузах, медицинских организациях и научно-исследовательских институтах.

«Я никогда не пропускаю встречи со своими друзьями, коллегами в стенах нашего вуза, хотя и живу за границей. Здесь работал мой отец и брат, учились и учатся мои племянники, здесь очень много моих подруг и друзей. Это встреча с молодостью в стенах нашей Альма-матер, которая дала нам путевку в будущее», — рассказала Марина Центер , выпускница лечебного факультета КГМИ (ныне КемГМУ) 1984 года.

       

Выпускники вспоминали студенчество, делились профессиональными и личными успехами, искренне благодарили своих преподавателей, которые ежедневно влюбляли их в медицину.

«Я благодарен судьбе, что она свела меня с такими людьми. Людьми, которые посвятили себя профессии и делают очень нужное, важное дело.

Студенческие годы – самое прекрасное время, которое я посвятил не только учебе, но и работе в строительном отряде, в котором была большая часть моего курса, включая Ольгу Барбараш. И я всегда с уважением вспоминаю наших преподавателей – патриархов здравоохранения областного и государственного уровня: Евгения Николаевича Шерстенникова, Леонида Семеновича Барбараша и многих других» , — подчеркнул Александр Куртуков , врач-реаниматолог, выпускник лечебного факультета Кемеровского медвуза 1984 года.

       

В День молодежи встретились врачи, которые выпустились не только 40 лет назад, но целых 60. Представители третьего выпуска лечебного факультета КГМИ приходят на встречи регулярно. Как говорят сами шестидесятники, ими движет дух коллективизма и желание чаще видеться со своими однокурсниками.

«Несмотря на наш возраст, такие встречи вдохновляют на дальнейшую работу. Наш курс гордится своими коллегами-однокурсниками, выпуск лечебного факультета 1964 года дал большое количество выдающихся врачей, организаторов здравоохранения», — поделился Аркадий Торгунаков , д-р мед. наук, профессор кафедры общей, факультетской хирургии и урологии КемГМУ Минздрава России.

       

Встреча однокурсников прошла в дружной, веселой и ностальгической атмосфере: посмотрели фотографии и видео, вспомнили однокурсников и легендарных Учителей.

«Всегда приятно встретиться с друзьями. Мы чуть-чуть постарели, но остались такими же веселыми. Все обрадовались встрече! Вспомнили своих ребят, которые были изумительными людьми!», — рассказала Ольга Шленская , врач–отоларинголог, выпускница вуза 1964 года.

Почетных выпускников поприветствовали и. о. ректора КемГМУ Минздрава России Сергей Кан, первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина и проректор по учебной работе вуза Василий Большаков .

       

В день встречи выпускников увиделись друг с другом и выпускники другого поколения, обучавшиеся когда-то в нашем медицинском вузе. Выпускница педиатрического факультета КемГМА (ныне КемГМУ) 2009 года, главный врач медицинского центра «Красная Горка» Светлана Притчина отметила изменения в Альма-матер. Её поразило то, насколько современным стал Кемеровский медуниверситет.

«Приятно было встретиться с коллегами, с которыми когда-то постигали азы медицины, с новым ректором, с педагогическим составом.

В этот же день состоялась встреча выпускников 1964 года! Это такая преемственность поколений. Здорово, что в таком почтенном возрасте люди смогли найти время, чтобы прийти и пообщаться. Встреча получилась очень тёплая! В общем, впечатлений масса! Спасибо административному корпусу КемГМУ за возможность встретиться с бывшими сокурсниками и пообщаться» — поделилась впечатлениями Светлана Притчина.

   

Другая выпускница педиатрического факультета КемГМА (ныне КемГМУ) 2009 года, врач акушер-гинеколог Ольга Петроченко согласилась со своей однокурсницей и добавила, что хотела бы вернуться в те годы, чтобы обсудить с преподавателями профессиональные вопросы, уже имея больше опыта в практической медицине.

«Я пришла на встречу «послушать» свои ощущения, почувствовать, дрогнет ли сердце. Да, оно затрепетало!», — подтвердила Ольга Петроченко.

Выпускники стоматологического факультета 2004 года тоже пришли в КемГМУ Минздрава России по зову сердца. Все работают в разных городах Кузбасса и России: Междуреченске, Осинниках, Юрге, Москве, Новосибирске Томске. Изначально планировали собраться вне вуза своей дружной компанией, но поняли, что обязаны побывать здесь, в месте, где они стали врачами.


Место для Альма-матер — в сердце каждого выпускника КГМИ-КемГМА-КемГМУ!

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *