Что делать, если дверь захлопнулась, а ребенок остался один в квартире?

Сидели дома с ребёнком, вышли на минуту вынести мусор, а сквозняк захлопнул дверь — и вы остались на лестничной клетке, а ваш малыш заперт один в квартире.

Сидели дома с ребёнком, вышли на минуту вынести мусор, а сквозняк захлопнул дверь — и вы остались на лестничной клетке, а ваш малыш заперт один в квартире. Что-то подобное может случиться с каждым родителем.



Что делать в такой ситуации?


- Маленькому ребёнку опасно находиться без взрослых. Он может испугаться или получить травму. Поэтому сразу вызовите спасателей по номеру 112, они приедут оперативно.

- Подтвердите, что вы проживаете в квартире, дверь в которую нужно вскрыть: покажите спасателям паспорт с пропиской. Но документа на руках у вас может не оказаться. В таком случае будет достаточно, если соседи подтвердят, что вы действительно там проживаете. Иначе вскрывать замок придётся с полицией.

- Убедившись, что есть законные основания вскрыть дверь, спасатели сделают это бесплатно.



Как не оказаться в такой ситуации, портал Объясняем.рф рассказал в карточках:

 

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *