Центр медицинской реабилитации имени М.Н. Горбуновой ГАУЗ «Клинический консультативно-диагностический центр имени И.А. Колпинского» совместно с

Инсульт – тяжелейшее испытание как для пациента, так и для его семьи (ближайшего окружения).

Инсульт – тяжелейшее испытание как для пациента, так и для его семьи (ближайшего окружения). Наиболее полное восстановление пациент может достичь в течение первого года после заболевания. И это время должно использоваться наиболее эффективно. Пациент в этот период может проходить курсы реабилитации в специализированных центрах, но большую часть времени всё же он находится в домашних условиях. Поэтому умения близких людей, их осведомленность играют значительную роль в восстановлении и адаптации больного.

Проект «Вместе против инсульта» направлен на повышение уровня осведомленности родственников через непосредственное общение с командой специалистов Центра медицинской реабилитации. Это занятия, лекции, консультации специалистов, непосредственно занимающихся реабилитацией пациентов после инсульта.

Инсульт значительно меняет жизнь самих близких больного. Им необходимы дополнительные ресурсы, в том числе и психологическая поддержка. И в рамках проекта планируется организация психологической помощи и поддержки  родственников при участии профессиональных психологов.

                В настоящее время проводится подготовительная работа, чтобы с 1 марта проект стартовал на благо пациентам и их родственникам!

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *