3 факта: почему при ВИЧ важно правильно питаться

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника.

✅ По результатам исследований, люди, живущие с ВИЧ, имеют более высокий риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Стенки кишечника - основное место резервуара ВИЧ. Там много клеток иммунной системы (CD4), которые служат главной мишенью вируса.

✅Воспалительное заболевание кишечника чаще всего связывают с язвенным колитом и болезнью Крона. Симптомы заболевания: диарея, кровь в стуле, боль и спазмы в животе, потеря веса и усталость.

✅Поэтому для людей, живущих с ВИЧ, особенно важно следить за питанием. И, конечно, принимать антиретровирусную терапию. Она играет важную роль в борьбе с вирусом и помогает усваиваться пище.

И, конечно, не забывайте, что пища должна быть здоровой! Если есть проблемы: потеря веса, тошнота или рвота, слабость, отсутствие аппетита, расстройство кишечника, трудности с глотанием или жеванием и другие проблемы, обязательно сообщайте врачу.

В выборе полезной еды опирайтесь на советы врача-инфекциониста в карточках!

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *