Об отмене Крещения Господне и запрете несанкционированных купелей.

Об отмене Крещения Господне и запрете несанкционированных купелей.   УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ!

Об отмене Крещения Господне и запрете несанкционированных купелей.

 

УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ!

 

В связи с неустойчивой погодой с перепадами температуры, отсутствием льда достаточной толщины на поверхности водоемов, традиционные места крещенских купаний не соответствуют требованиям по организации обеспечения безопасности людей на водных объектах.

В связи, с чем крещенские купания на территории Анжеро-Судженского городского округа проводиться не будут.

Администрация Анжеро-Судженского городского округа сообщает Вам о том, что оборудование и организация несанкционированных купелей на территории городского округа запрещены.

 

Ближайшие организованные купели находятся по адресам:

1.        пгт. Яя, ул. Российская, 1 база отдыха «Лебяжий рай».

Схема проезда из Анжеро-Судженска:

Доехать до поселка Яя, первый поворот (на Арышево) проехать прямо, следующий поворот повернуть налево — на переулок Строителей. По нему проехать 2.8 км и повернуть направо (ул. Российская). По ней ещё 1 км и вы в Лебяжьем раю.

2.        Г. Кемерово, проспект Ленинградский, 1, к.1, Ленинский район, озеро Красное.

 

За крещенские купания в несанкционированных прорубях накажут рублем

 

За выход на лед в зоне действия установленных запрещающих знаков или запрещающих надписей граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 31.5. Закона кемеровской области  от 16.06.2006 №89-ОЗ (влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей).

В случае невыполнения законного требования сотрудника полиции либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации о недопустимости купания в неустановленных местах граждане подлежат привлечению к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов).

Также за совершение других административных правонарушений (нахождение в состоянии алкогольного опьянения, курение или распитие спиртных напитков в общественном месте и т.д.) граждане будут привлекаться к установленной законом ответственности.

В усиленном режиме сотрудниками органов внутренних дел проводится патрулирование водоемов городского округа, с целью выявления несанкционированных купелей, чтобы предотвратить чрезвычайное происшествие. Необорудованные купели засыпаются снегом, заваливаются ветками, выдаются предписания к их организаторам.

Помните, проруби без обследования льда опасны.

 

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ 112.

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *