Зачем нужен финансовый управляющий?

  Право гражданина на финансовую реабилитацию через судебную процедуру банкротства закреплено в Законе о банкротстве.

  Право гражданина на финансовую реабилитацию через судебную процедуру банкротства закреплено в Законе о банкротстве. Оно не может быть реализовано без участия финансового управляющего.

Финансовый управляющий – это арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина и обладающий широким кругом полномочий. Он должен отвечать определенным требованиям: иметь высшее образование и профессиональный опыт, заключить договор обязательного страхования ответственности, не иметь наказания в виде дисквалификации и т.д.

Финансовый управляющий реализует мероприятия процедуры банкротства, направленные на соразмерное удовлетворение требований кредиторов. При этом он должен соблюдать баланс имущественных интересов кредиторов и социальных прав гражданина-банкрота.

«Финансовый управляющий анализирует финансовое состояние должника, управляет его имуществом (за исключением имущества, не входящего в конкурсную массу), принимает меры к выявлению и реализации имущества, пополнению конкурсной массы. Вся его деятельность предполагает отсутствие личной заинтересованности в исходе дела о банкротстве», – конкретизирует Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Финансовый управляющий подотчетен собранию кредиторов и арбитражному суду.

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.
 

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *