Врио губернатора Кузбасса приказал снести обвалившийся в Белове Дворец детского творчества (ВИДЕО)

  Принято решение о дальнейшей судьбе здания, которое частично обрушилось накануне.

  Принято решение о дальнейшей судьбе здания, которое частично обрушилось накануне.

Напомним, ч июля в городе Белово рухнул целый пролёт здания местного Дворца детского творчества — обрушились перекрытия и несущие стены с четвёртого по первый этажи.

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк посетил объект. Он заслушал доклад главы администрации Белова о выводах, сделанных экспертами после первичного обследования здания. 

По словам мэра Алексея Курносова, восстановление здания после обрушения нецелесообразно. Поэтому было решено его снести и начать проектировать новый Дворец детского творчества.

Илья Середюк пояснил, что тоже ознакомился с отчётом экспертов и приказал в кратчайшие сроки — за 30 рабочих дней — ликвидировать завалы и очистить площадку для нового строительства.

На время проектирования и строительства дети будут заниматься в Центральном ДК и в методическом центре, который располагается недалеко от разрушившегося Дворца.

Напомним, ранее мы писали , что до обрушения в учреждении фиксировались многочисленные нарушения санитарного законодательства, которые руководство не устраняло в добровольном порядке. В частности, в стенах и полах здания образовались дыры и щели, которые способствовали проникновению в помещение грызунов, а выгребная яма, в которую поступали стоки, образующиеся от деятельности Дворца творчества, не являлась герметичной.

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *