Владимир Путин впервые присвоил звание «Мать-героиня» жительнице КуZбасса

Владимир Путин впервые присвоил звание «Мать-героиня» жительнице КуZбасса По указу Президента России Владимира Путина звания «Мать-героиня» удостоена мама 10 детей.

Владимир Путин впервые присвоил звание «Мать-героиня» жительнице КуZбасса
По указу Президента России Владимира Путина звания «Мать-героиня» удостоена мама 10 детей. Впервые с момента утверждения награды в 2022 году это звание присвоено жительнице КуZбасса. Ольга Стрелюк удостоена звания за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Семья живет в городе Березовский.
«Поздравляю Ольгу Павловну и желаю всей дружной семье Стрелюк здоровья и благополучия, чтобы дети радовали и уважали родителей, сохраняли семейные традиции. Они все — прекрасный пример настоящей крепкой российской семьи, на которых держится государство и где особое место занимает духовно-нравственное воспитание. Родители своим примером прививают детям ценности доброты, взаимовыручки, честности, трудолюбия, любви к Родине. В Год семьи в КуZбассе развивается программа поддержки молодых семей, мы сохраняем комплекс льгот для трудоустройства, материнства и приобретения жилья», — отметил губернатор Сергей Цивилев.
У семьи Стрелюк свой двухэтажный дом, Геннадий Леонидович построил его с женой и старшими детьми. Все вместе ведут подсобное хозяйство: разводят кур, свиней, пчел. Отец работает на угольном предприятии дежурным по железнодорожной станции. Мама занимается детьми и домом. Младшей дочери Меланье всего один год, старшей Анастасии уже 22 года. Кроме них, у родителей еще 4 дочки и 4 сына.
Кроме того, в КуZбассе родилась первая в Году семьи тройня. В Новокузнецке счастливыми родителями трех девочек стали Анастасия Шилова и Олег Сибиряков. Анастасия работает главным бухгалтером, а Олег — тренер в регбийном клубе «Металлург», обоим по 34 года. Теперь в их семье четыре ребенка. Старшая дочь Алиса, которая родилась в 2011 году, сегодня познакомится с младшими сестрами — Агнией, Ладой и Анастасией.
Всего в январе и феврале в КуZбассе родились 1983 ребенка: 1 046 мальчиков и 937 девочек.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *