В селе Ильинка приступили к работам по отводу талых вод: на улице Бедарёва сейчас работает спецтехника (ФОТО, ВИДЕО)

  К призывам жителей Ильинки прислушались. Напомним, жители сообщали, что их топит уже не первый год , и просили предать огласке эту проблему.

  К призывам жителей Ильинки прислушались.

Напомним, жители сообщали, что их топит уже не первый год , и просили предать огласке эту проблему. 

И вот сегодня глава Новокузнецкого района в телеграм-канале проинформировал, что для отвода талых вод будет обустроена водоотводная канава длиной 50-60 метров. Все необходимые материалы уже доставили к месту работ. 

«К сожалению, при строительстве своих домов многие собственники не задумались над вопросом защиты своих владений от талых и дождевых вод и не оборудовали участки водоотводными канавами. Многие жители и вовсе засыпали действующие водоотводные системы, чтобы обустроить подъезд к своим участкам. Хотя это делать категорически нельзя! 

Уважаемые жители, напоминаю, что для защиты своих домовладений необходимо принимать меры по отводу весенней воды. Если имущество находится в подтапливаемой зоне, необходимо очистить придомовые территории и крыши домов, надворных построек от снега, сделать водоотводы в сточные канавы. Водоотводы также нужно регулярно очищать от мусора, льда и снега», - переложил ответственность Шарнин.

Также людям напоминают, что необходимо страховать имущество, чтобы обезопасить себя от последствий стихии.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *