В Междуреченске пивоваренный завод коптил воздух над городом выбросами своей котельной

  Прокуратура Междуреченска обнаружила, что концентрация сажи и золы при выбросах в атмосферу многократно превышает норму.

  Прокуратура Междуреченска обнаружила, что концентрация сажи и золы при выбросах в атмосферу многократно превышает норму.

Прокуратурой города Междуреченска с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, в том числе об охране атмосферного воздуха при эксплуатации котельной пивоваренного завода АО «Славянка».

Установлено, что в результате работы котельной предприятия осуществлялись выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, в том числе относящихся к І классу опасности, с превышением предельно допустимых норм. Так, концентрация сажи превышала норму в 6 раз, золы — в 7 раз.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо общества привлечено к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время нарушения требований экологического законодательства предприятием устранены, выбросы снижены до предельно допустимых норм.

Изображение от frimufilms на Freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *