В апреле каждый второй заявитель в Кузбассе выбрал электронную форму подачи документов в Росреестр

В апреле 2024 года в Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу поступило 28875 заявлений на проведение учетно-регистрационных действий.

В апреле 2024 года в Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу поступило 28875 заявлений на проведение учетно-регистрационных действий. Это на 7% больше, чем в марте текущего года (26959 заявлений). При этом больше половины заявителей (51,7%) обратились в электронной форме.
Количество заявлений на регистрацию ипотеки, поданных в Управление за отчетный период, составило 2042, из них почти 50% были электронными Количество заявлений на регистрацию договоров долевого участия в строительстве – 316, в том числе 240 (76%) – электронных.
«Получение государственных услуг Росреестра в электронном виде удобно для заявителей, так как существенно сокращает сроки оформления документов, – отмечает руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина. – Так, более 90% заявок на регистрацию ипотеки, поступивших через банки, в апреле были зарегистрированы у нас в течение одного рабочего дня. Показатель ускоренной регистрации прав на бытовую недвижимость еще выше – почти 93%».
К бытовой недвижимости относят земельные участки, которые граждане могут использовать для личных нужд: для строительства индивидуального жилого дома и гаража, для ведения личного подсобного хозяйства, занятия садоводством и огородничеством. А также – расположенные на этих участках индивидуальные жилые дома и гаражи, хозпостройки… В случае электронной подачи документов оформить право собственности на такие объекты в Кузбассе можно в течение суток.
Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *