Сергей Цивилев: почти 800 кузбассовцев старше 50 лет трудоустроены по специализированному региональному проекту

Благодаря реализации регионального проекта «50+ Новые возможности» в минувшем году трудоустроились 778 безработных кузбассовцев в возрасте 50 лет и старше.

Благодаря реализации регионального проекта «50+ Новые возможности» в минувшем году трудоустроились 778 безработных кузбассовцев в возрасте 50 лет и старше. Проект рассчитан на людей старшего поколения, имеющих высшее или среднее профессиональное образование и находящихся в поиске работы.

«Президент России Владимир Путин подчеркивает, что необходимо шире использовать экспертный потенциал специалистов старшего поколения. У нас в регионе работает комплекс мер для того, чтобы кузбассовцы старшего возраста чувствовали свою востребованность и значимость, могли реализовать свои возможности. У них богатый опыт, они полны сил и желания работать. Наш региональный проект позволит решить проблему трудоустройства людей старшего поколения», — считает губернатор Сергей Цивилев.

Для каждого участника проекта разрабатывается индивидуальный пошаговый план мероприятий. С его помощью специалисты кадровых центров проводят углубленную диагностику профессиональных компетенций и интересов участника, а также определяют наиболее подходящие направления обучения и развития.

В 2023 году в проекте приняли участие 1 417 безработных кузбассовцев от 50 лет и старше. За психологической поддержкой обратились 1365 человек. Им помогали сориентироваться в выборе востребованной на рынке труда профессии или организации своего бизнеса. Кроме того, консультанты обучали, как правильно составить резюме и разместить его на кадровых интернет-порталах. Также все желающие смогли пройти переобучение и стажировку, чтобы получить опыт работы по профессии.

Успешным трудоустройством закончилось участие в проекте для 57-летней жительницы Новокузнецка Ирины Николаевой. Работая поваром по профессии, она решила сменить сферу деятельности. Обратившись в кадровый центр, Ирина приняла участие в программе «50+ Новые возможности», прошла курс по переобучению на профессию лифтера и устроилась на новую работу в Новокузнецкую городскую клиническую больницу №29, где работает в настоящее время.

Напомним, принять участие в проекте «50+ Новые возможности» могут кузбассовцы в возрасте 50 лет и старше, зарегистрированные в кадровых центрах в качестве безработных. Также обязательно наличие высшего или среднего профессионального образования.

Уточнить подробности программы можно в кадровых центрах КуZбасса у специалистов по профессиональной ориентации. Также информация о проекте размещена на интерактивном портале минтруда КуZбасса .

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *