Сергей Цивилев: первый семейный МФЦ в КуZбассе посетили более 600 человек

В декабре в Междуреченске открылся  первый в КуZбассе  семейный многофункциональный центр.

В декабре в Междуреченске открылся  первый в КуZбассе   семейный многофункциональный центр. За месяц работы уже более 600 семей получили помощь и поддержку. Такие площадки создаются для оперативного и комплексного оказания социальных услуг семьям с детьми в различных жизненных ситуациях.

«В Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Путиным, мы продолжаем всестороннюю поддержку семей в КуZбассе. Этот МФЦ стал не только местом получения услуг, но и пространством для общения и поддержки. Здесь жители могут задать вопросы, найти понимание и получить помощь – как у специалистов, так и у других семей. Сотрудники МФЦ сопровождают семью до полного разрешения проблемы. Прием идет в режиме одного окна, что очень удобно для родителей с детьми. В июле мы готовимся открыть такой же МФЦ в Кемерове», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Междуреченске помогают решать различные вопросы тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, молодым семьям, родным участников СВО, а также семьям с детьми-инвалидами.

Специалисты определяют потребность семьи с учетом жизненных ситуаций и организовывают процесс сопровождения. К примеру, с просьбой восстановить утерянные документы обратилась молодая семья. За ней был закреплен куратор, который занимался решением вопросов. Во время работы с семьей выяснилось, что им необходимо оформить свидетельство о рождении ребенка и полагающиеся пособия. Специалисты разработали индивидуальную программу сопровождения, мобилизовали ресурсы учреждений социальной защиты, УФМС, образования, здравоохранения.



Cемьи могут обратиться в СМФЦ по любым вопросам, касающимся воспитания, обучения и развития детей, социального сопровождения, а также реабилитации или адаптации ребенка, психологической, юридической помощи, поиска работы. Проводится и работа с семьями участников СВО.

«Мы сделали акцент на маршрутизации социального сопровождения. Уверена, что семейный МФЦ уже становится для жителей города комфортным местом, в которое будут всегда приходить всей семьей, не только с проблемами, но и поделиться хорошими новостями», — рассказала директор МКУ «Центр Семья» Ирина Гавар.

ДЛЯ СПРАВКИ

Семейные МФЦ уже функционируют в 37 регионах России. Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжают работу по открытию таких центров. В Кемерове семейный МФЦ будет открыт на базе Центра социальной помощи семье и детям по адресу: ул. Пролетарская, 7А.

 

По информации Администрации Правительства Кузбасса

 

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *