Сергей Цивилев: КуZбасс превращается в полигон для разработки российских технологий

Сергей Цивилев: КуZбасс превращается в полигон для разработки российских технологий По инициативе губернатора Сергея Цивилева в Кемерове организована выставка карьерной техники ПАО «КАМАЗ».

Сергей Цивилев: КуZбасс превращается в полигон для разработки российских технологий
По инициативе губернатора Сергея Цивилева в Кемерове организована выставка карьерной техники ПАО «КАМАЗ». О презентации лучших образцов современных самосвалов для угледобывающих предприятий КуZбасса договорились в феврале.
«КуZбасс превращается в полигон для разработки российских технологий и новой техники для горнорудной промышленности России и дружественных стран. В этом плане на нашем регионе лежит особая ответственность и есть огромная поддержка со стороны Президента страны Владимира Путина. Он поставил четкую задачу — обеспечить технологический суверенитет России. Мы несколько лет к этому шли, «КАМАЗ» совместно с нашим научно-образовательным центром и предприятиями угольной промышленности разработал новые типы машин для отрасли. Сегодня они представлены на выставке. Вы сможете оценить их в работе и что особенно важно — дать рекомендации по улучшению», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
Глава региона отметил, что сейчас главное — внедрение, обслуживание и серийное изготовление новых образцов техники. Он напомнил, что планируется создание центра продаж и сервисного обслуживания, ремонта автомобилей марки «КАМАЗ» в Белове.
На территории у Ледового дворца «КуZбасс» представлена карьерная самосвальная и вездеходная автотехника предприятия. Так, предприятия могут оценить жесткорамные карьерные самосвалы грузоподъемностью до 90 т семейства «Атлант» и свыше 90 т семейства «Юпитер», в том числе автономные бескабинные карьерные самосвалы «Юпитер 30» и «Атлант-робот». Компания доставила в регион шарнирно-сочлененные самосвалы (семейство «Геркулес»), снегоболотоходы (семейство «Арктика») и вахтовый автобус «Торос».
Презентацию завершил круглый стол по закупкам ПАО «КАМАЗ» с предприятиями-поставщиками КуZбасса

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *