Пресс–чай с депутатами

       27 января исполнилось 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда.

       27 января исполнилось 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда.  Этой юбилейной дате была посвящена первая в этом году встреча депутатов Кемеровского городского Совета народных депутатов с юнкорами Школы практической журналистики «Медиапоколение» в рамках проекта «Пресс-чай с депутатом». Мероприятие прошло в Государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодежи.
 
      На встрече с юными журналистами присутствовали: Председатель Кемеровского городского Совета Юрий Андреев, кемеровские депутаты Константин Бондарев и Ирина Строкольская.  Почетный гость «Пресс–чая» – Тамара Ивановна Махалова − житель блокадного Ленинграда, ветеран труда, журналист, книгоиздатель, сценарист и телеведущая. Всего 8 лет было Тамаре Ивановне, когда она пошла работать в госпиталь. «Я должна была определять во время операции шоковое состояние бойца по его зрачкам; замечая, что он теряет сознание, тут же говорила об этом медсестре. Тогда все операции делали без анестезии, не было лекарств», – вспоминает Тамара Махалова. 
 
      Ирина Крым, Председатель Союза женщин Кузбасса, рассказала участникам о символах блокадного Ленинграда, это – «метроном»; «голос Ольги Берггольц», «блокадный хлеб», «дневник Тани Савичевой», «дорога жизни».
 
      «Мы получили такое удовольствие от встречи; гордимся, что провели время за одним столом с таким удивительным человеком, как Тамара Ивановна! Она рассказывала о своей жизни с такой душой, что молодые журналисты и мы почувствовали столько силы и веры», – отметили Председатель и депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов.
 
      Юрий Александрович вручил букет цветов Тамаре Махаловой и небольшие сладкие презенты для юных журналистов. По сложившейся традиции участники «Пресс– чая» сделали совместное фото и пообещали продолжить подобные встречи уже в ближайшее время.
 
     

Последние новости

Подрядчика на подъезд к аэропорту Шерегеш определят на аукционе вместо конкурса

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил о проведении электронного аукциона на выполнение работ по проектированию,

Кемеровостат: среднемесячная зарплата врачей в Кузбассе — 106 332 рубля

  Кузбасские статистики подготовили тематическую информацию ко Дню медицинского работника, который в этом году отмечается 16 июня.

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *