Предприятия химической отрасли Кузбасса предлагают вакансии с заработной платой свыше 100 тысяч рублей.

В Кузбассе на предприятия химической промышленности требуются более 400 работников.

В Кузбассе на предприятия химической промышленности требуются более 400 работников. Компании предлагают вакансии с высокой заработной платой, в том числе от 100 тысяч рублей. Организациям требуются сотрудники, имеющие специальное образование и навыки, а также владеющие рабочими профессиями.

«Сегодня в первую очередь современным производствам требуются квалифицированные сотрудники с химико-технологическим образованием, умеющие работать с цифровым оборудованием. Особый спрос — на узкопрофильных специалистов, в том числе в области выпуска лекарств», — отметил министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

В числе наиболее востребованных на химпроизводствах специальностей — аппаратчик химического производства, лаборант химического анализа, оператор технологических установок, инженер-химик, инженер-программист, специалист, слесарь-ремонтник, а также водитель, подсобный рабочий, разнорабочий.

Наибольшую кадровую потребность заявляет КАО «Азот» — 168 вакансий, а также ООО «Завод углеродистых материалов» — 65 мест. Также требуются специалисты в ООО «Химпром», ООО ТП «Токем», АО «Знамя» и на другие предприятия.

Работодатели предлагают высокую заработную плату. Например, денежное вознаграждение главного энергетика на ООО «Завод углеродистых материалов» составит от 100 тысяч рублей, аппаратчика — от 74 тысяч рублей. Ведущий системный аналитик ООО ТП «Токем» будет получать от 100 тысяч рублей, ведущий инженер КАО «Азот» — от 80 тысяч рублей. Для водителей предусмотрена зарплата от 120 тысяч рублей на КАО «Азот», от 150 тысяч рублей — на АО «Знамя».

Кроме того, в компаниях предусмотрен расширенный социальный пакет, включая оздоровительные программы для сотрудников и их семей. Некоторые организации обещают единовременную выплату при трудоустройстве.

По заявке предприятий служба занятости может организовать краткосрочное целевое профессиональное обучение граждан под конкретные рабочие места. Это может быть профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации.

По данным минтруда Кузбасса, большая потребность в кадрах сохраняется и в ряде других отраслей — здравоохранении, образовании и госуправлении, в обрабатывающих производствах, в добывающей промышленности, в сфере транспортировки и хранения. Всего в банке вакансий собрано 40 тысяч предложений о трудоустройстве. Со всеми предложениями можно ознакомиться на общероссийском портале «Работа России» или в кадровых центрах Кузбасса.

Последние новости

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней

17 ИЮЛ - городок. АЧС! В Гурьевском районе Кемеровской области-Кузбассе выявлен вирус африканской чумы свиней, Государственное бюджетное учреждение "Киселевская станция по борьбе с болезнями животных" информирует Вас:

Волшебный мир батика

17 июля в детской библиотеке-филиале № 6 в рамках федеральной программы «Пушкинская карта» прошла познавательная программа «Волшебный мир батика».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *