Новокузнечанина напугала дыра, разверзшаяся в туалете на улице Кирова (ФОТО)

  Горожанин предлагает отдать здание в ведение Краеведческого музея и водить в него экскурсии.

  Горожанин предлагает отдать здание в ведение Краеведческого музея и водить в него экскурсии.

Читатель Сити-н зашёл в общественный туалет и придумал решение по его использованию:

«В период активного развития города после войны назрела резкая необходимость в туалетостроении системы «МЖ». Город носил гордое название Сталинск, и негоже строителям социализма справлять нужду в холодных деревянных сараях —   требовались современные тёплые помещения с горячей и холодной водой. Вот и в самом начале улицы Кирова возник соответствующий объект системы «МЖ». Старожилы говорят, что поначалу в данное помещение выстраивались даже очереди, чтобы просто посмотреть, а кому-то — и по надобности, справить нужду. Прошли годы, и это строение, можно сказать, в первозданном виде дошло до наших времен. До сих пор помещение является действующим и активно помогает жителям в трудную минуту. В отличие от туалетов на проспектах Металлургов и Строителей, которые на сегодняшний день перепрофилированы и не действуют.

Как-то, гуляя по городу весной 2023 года, по известным причинам я решил посетить данное учреждение и был искренне удивлён состоянием его внутреннего убранства. Но прошло время, и в моей памяти стал стираться этот эпизод моей жизни, если бы на этой неделе по опять известным причинам мне не пришлось оказаться в том же месте. И что, ну, думал, власти просто начали ремонт и приведут помещение в респектабельный вид, ведь в «МЖ» ходят не только горожане, но и приезжые гости. Какое впечатление у них может сложиться о городе? Особенно впечатляет дыра в полу примерно 40 на 60, куда при желании может провалиться маленький ребенок. За прошедшие полгода ничего не изменилось. Ну да ладно простой смертный голову там свернёт при неудачной посадке — ничего особенного. А вот что будет, если кто-нибудь из власть имущих захочет по случаю (при въезде в город) посетить данное заведение и не дай Бог ногу сломает!!! Последствия трудно предугадать?

Возникает мысль, может, стоит этот объект объявить объектом культурного наследия и передать в Краеведческий музей и за деньги водить туда группы школьников, а также гостей города? Тогда, может, и дыру в полу заделают, и внутри ремонт сделают. А вы что, друзья, думаете?» - пишет автор фото Сергей.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *