Илья Середюк: за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза

В КуZбассе более 100 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 200 тысяч детей, получают господдержку.

В КуZбассе более 100 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 200 тысяч детей, получают господдержку. В текущем году на выплаты будет направлено более 25 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

«В Год семьи, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным, мы в КуZбассе особое внимание уделяем поддержке многодетных жителей региона. Отменили критерий нуждаемости, теперь выплаты смогут получать все родители, воспитывающие трех и более детей, независимо от дохода. Это позволило увеличить число многодетных семей, пользующихся господдержкой, с 33 до 40 тысяч. В целом за последние пять лет объем социальной поддержки семей с детьми в КуZбассе увеличился в 2,4 раза», — отметил врио губернатора Илья Середюк.

Семьям с детьми в регионе предоставляются федеральные и региональные меры поддержки. Среди них — помощь многодетным семьям (компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30%, ежеквартальная и ежемесячная выплаты многодетным семьям, областной материнский капитал, ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка), а также иные меры — пособие на ребенка-инвалида, ежемесячные выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до 3-х лет.

С 2023 года в России действует «единое» пособие, которое объединило несколько действующих мер поддержки: выплаты в связи с рождением первого и третьего ребенка, ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 17 лет. Пособие назначается нуждающимся в социальной поддержке беременным женщинам и людям, воспитывающим детей в возрасте до 17 лет, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума (в КуZбассе в 2024 году — 14 062 рублей).

Размер ежемесячного пособия зависит от уровня дохода семьи и составляет: от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения (от 7 664 до 15 328 рублей) для беременных женщин; от 50% до 100% регионального прожиточного минимума для детей (от 6 922 до 13 844 рублей) на каждого ребенка в семье в возрасте до 17 лет.

Полномочия по предоставлению ежемесячного пособия переданы Социальному фонду России. Пособие формируется за счет средств федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования. В 2024 году запланированы расходы в размере 22,3 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей — из регионального бюджета.

Последние новости

В Генассамблее ООН одобрили резолюцию, которая требует от РФ вывести войска с ЗАЭС

Генеральная Ассамблея ООН приняла проект украинской резолюции с требованием к России вывести войска с территории Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *