Дорожники КуZбасса приводят к нормативу трассы, входящие в опорную сеть региона

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в КуZбассе ведутся работы по приведению к нормативному состоянию трасс, входящих в опорную сеть региона.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в КуZбассе ведутся работы по приведению к нормативному состоянию трасс, входящих в опорную сеть региона. Это совокупность автодорог, с помощью которых обеспечивается транспортная связанность территорий страны. В этом году будет отремонтировано 33 км.

«Реализация дорожного нацпроекта позволяет ежегодно улучшать качество объектов и поддерживать их в рабочем состоянии. Опорная сеть обеспечивает бесперебойное движение транспорта, поэтому приведение к нормативному состоянию дорожной одежды — одна из приоритетных задач. По итогам 2024 года показатель нормативности дорог, входящих в опорную сеть, превысит 80%», — сказал врио губернатора КуZбасса Илья Середюк.

На сегодняшний день работы ведутся на 11 участках дорог, в том числе Улановка — Медведчиково, Кемерово — Анжеро-Судженск, Анжеро-Судженск — Яя — Ижморский, Томск — Мариинск, Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга, Алтай — КуZбасс.

По информации министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса КуZбасса, трасса Томск — Мариинск проходит через село Тюменево, поэтому к ремонту дороги на этом участке решили подойти комплексно. Здесь заменят освещение, обустроят тротуары, установят светофоры у 4 пешеходных переходов. Кроме того, в районе Тюменевской основной общеобразовательной школы будет построена разворотная площадка для школьного автобуса, которой ранее здесь не было. За последние пять лет на трассе Томск — Мариинск уже благоустроены и приведены к нормативу участки, проходящие через деревни Большая Песчанка и Берикуль.

В середине лета планируется завершить капитальный ремонт автомобильной дороги Кемерово — Анжеро-Судженск протяженностью 63 км. Работы на этой дороге ведутся с 2020 года, на сегодняшний день дорожники заменили более 12 км ограждения, 630 дорожных знаков, а также укрепили обочины.

Общая протяженность опорной дорожной сети КуZбасса составляет 1873 км, в них включены 36 дорог регионального и межмуниципального значения, в том числе около 460 км федеральных дорог.

Напомним, в рамках дорожного нацпроекта в этом году планируется привести к нормативному состоянию 69 км автомобильных дорог региона. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 5,7 млрд рублей, из которых 3,3 млрд рублей — областные средства.

Последние новости

Журавлики памяти

25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 для семей района Афонино прошел мастер-класс «Журавлики памяти» посвященный Дню памяти детей-жертв войны на Донбассе.

Книжный дом вверх дном

25 июля в рамках Всероссийской акции «Культурная суббота.

Подвиги и слава моих земляков

23 июля детская библиотека-филиал № 6 провела для ребят лагеря дневного пребывания школы № 16 час патриотизма «Подвиги и слава моих земляков».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *