«Бессмысленное и беспощадное»: благоустройство дорожки к пешеходному переходу у церкви в Новокузнецке не пошло на пользу людям (ФОТО)

  Авторы проекта не учли реальных потоков пешеходов в этом месте и ухудшили существовавший ранее путь.

  Авторы проекта не учли реальных потоков пешеходов в этом месте и ухудшили существовавший ранее путь.

В прошлом году в Новокузнецке на улице Транспортной модернизировали пешеходный переход у Михайло-Архангельской церкви. Здесь заменили светофоры, немного перенесли пешеходный переход и даже благоустроили асфальтовую дорожку к переходу на одной стороне дороги и спуск для колясок на другой.

Вот только благоустроители слегка перестарались: уложив асфальтовую дорожку, ведущую к переходу от дома №51а, они отсыпали чёрной землёй всё вокруг — как бы восстановили нарушенную при благоустройстве территорию. Но при этом не позаботились о том, чтобы сохранить существовашие там ранее тропинки, ведущие в другие направления.

В результате натоптанные десятилетиями тропы оказались погребены под толстым слоем чернозёма, привезённого исполнителями работ. Летом было ещё терпимо — пешеходы легко преодолевали несколько метров благоустроенной территории, чтобы оказаться на привычной тропинке. Но вот в межсезонье это у них выходит гораздо хуже.

Вот так выглядит пространство вокруг новой асфальтовой дорожки сегодня:

Люди здесь ходят не только в храм, и они теперь вынуждены пробираться через грязевое месиво из-за того, что кто-то создаёт проекты без учёта реальных потребностей горожан.

И для наглядности мы на основе фрагмента карты 2ГИС сделали схему новых и старых дорожек. Красной линией нарисована новая асфальтовая дорожка, крестом зачёркнут старый пешеходный переход, а стрелочкой обозначен новый. Серыми же прерывистыми линиями мы показали засыпанные участки тропинок, существовавших тут десятилетиями.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *