Пропавший восемь лет назад Ан-32 ВВС Индии нашли на дне моря

У побережья Индии обнаружили обломки пропавшего восемь лет назад самолета Ан-32 ВВС страны.

У побережья Индии обнаружили обломки пропавшего восемь лет назад самолета Ан-32 ВВС страны. Подводный аппарат нашел их на глубине свыше трех километров, следует из данных журнала  India Today .

Поиск самолета проводили на глубине 3400 метров, уточнило индийское оборонное ведомство, на сообщение которого ссылаются журналисты.

При поисковой операции использовали несколько полезных нагрузок, среди которых многолучевой гидролокатор, гидролокатор с синтезированной апертурой, а также фотоаппарат высокого разрешения.

"Поисковые изображения были тщательно изучены и признаны соответствующими самолету Ан-32", — указано в материале.

Снимки, как отмечается, подводный аппарат сделал на месте крушения воздушного судна. При этом данных о том, что в этом же районе пропадали и другие самолеты, не поступало.

Все эти обстоятельства говорят о том, что найденные обломки, возможно, принадлежат разбившемуся самолету индийских ВВС, указали в статье.

Ан-32 ВВС Индии пропал над Бенгальским заливом в ходе выполнения боевого задания. Это произошло в июле 2016 года. Тогда на борту самолета находилось 29 человек. После исчезновения самолета проводились поисково-спасательные операции. Однако тогда не удалось найти ни членов экипажа, ни обломков самого воздушного судна.

 

 


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

В Москве приостановили работу цеха, где готовили ставшие причиной вспышки ботулизма салаты

В Москве судебные приставы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, которые, по предварительным данным, стали причиной вспышки ботулизма.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 17 июня по 21 июня 2024 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 17 июня по 21 июня приняты решения:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *